В Симферополе патрульные по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

В Симферополе патрульные по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении грабежа

В полицию г.Симферополя обратился 35-летний житель г.Ялта о том, что неизвестный у него открыто похитил мобильный телефон.

Со слов заявителя, он днем прогуливался улицам столицы республики и разговаривал по телефону. В этот момент к мужчине сзади подбежал неизвестный парень и вырвал устройство из рук, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В ходе отработки прилегающей территории сотрудники батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по г.Симферополю по «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержали 29-летнего местный житель.

При личном досмотре в кармане у задержанного в присутствии понятых был обнаружен и изъят похищенный у заявителя мобильный телефон.

Установлено, что гражданин ранее уже был судим за совершение имущественных преступлений. В совершении грабежа он признался.

Следственным отделом отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым