В отношении злостного нарушителя ПДД в Саках полицией начато расследование

В отношении злостного нарушителя ПДД в Саках полицией начато расследование

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» провели оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения и снижения аварийности. Для осмотра был остановлен автомобиль под управлением 28-летнего местного жителя. В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Это было подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

В ходе документирования правонарушения сотрудники полиции выяснили, что в этом году правонарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения по ст.12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Санкцией статьи за подобные деяния предусмотрено наказание от полугодового ареста до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым