Севастополец выбросил женщину из машины и переехал ее

Севастополец выбросил женщину из машины и переехал ее

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 октября — sevastopolnews.info. В дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратились родственники 63-летней жительницы города. Они рассказали, что не могут найти свою мать, которая недавно перенесла инсульт и общалась с окружающими жестами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска нашли женщину с многочисленными телесными повреждениями на одном из полей Балаклавского района. Полицейские незамедлительно вызвали ей бригаду скорой медицинской помощи, после чего она была госпитализирована с травмами в одну из больниц.

Полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшая получила от неизвестного мужчины. Оперуполномоченные установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 55-летний ранее судимый за убийство житель города.

С его слов, в состоянии алкогольного опьянения он приехал на автомобиле к своему знакомому. Придя якобы к нему домой, злоумышленник подумал, что пострадавшая — мать его знакомого. Он стал спрашивать женщину, но она в силу болезни не смогла ответить, а только показывала жестами. Тогда злоумышленник посадил женщину в автомобиль и поехал. Однако поняв, что совершил ошибку, и женщина не покажет, где его знакомый, он выбросил ее из машины, после чего переехал потерпевшую на автомобиле.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.