У севастопольца нашли части 200-килограммовой краснокнижной белуги

У севастопольца нашли части 200-килограммовой краснокнижной белуги

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 октября — sevastopolnews.info. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали севастопольца, подозреваемого в незаконном обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Об этом, ссылаясь на крымское Погрануправление, пишет Крыминформ.

«В ходе оперативно-разыскной деятельности по вскрытию и пресечению преступной деятельности в сфере незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов пограничники вышли на одного из участников подпольного бизнеса, который по месту своего проживания осуществлял хранение особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу России», – говорится в сообщении.

В частности, в результате обследования помещений, принадлежащих жителю Севастополя, среди многочисленных представителей морской фауны сотрудники Погрануправления обнаружили 13 фрагментов (костей) и 19 частей предположительно белуги общим весом около 73 килограмм.

«Согласно результатам проведенной ихтиологической экспертизы установлено, что образцы исследуемых биоресурсов принадлежат одной особи белуги. Исходя из размеров представленных фрагментов, ее общая масса должна превышать 200 килограмм. Охраняемые законом биоресурсы предназначались для продажи в рестораны, а также торговые точки Севастополя и Республики Крым. Реализация незаконной продукции носила устойчивый характер и осуществлялась с элементами конспирации, преимущественно проверенным покупателям», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время все материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части 1 статьи 258.1 УК РФ.