Симферополец продал чужой автомобиль, чтобы заплатить за съемную квартиру

Симферополец продал чужой автомобиль, чтобы заплатить за съемную квартиру

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 октября — sevastopolnews.info. В дежурную часть полиции г.Симферополя обратилась 31-летняя женщина с заявлением о том, что неустановленные лица похитили принадлежащий ей автомобиль, который находился официальной автостоянке.

Потерпевшая сообщила о том, что передала свою машину в аренду одной из городских компаний, осуществляющих пассажироперевозки. Однако автомобиля пропал с официальной стоянки фирмы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний местный житель. Им оказался бывший работник вышеуказанной компании.

Со слов задержанного, после увольнения из фирмы, где он работал таксистом, у него остался дубликат ключей от машины. Не найдя подходящей работы, мужчина решил похитить автомобиль с бывшей работы. Похищенную машину продал за 30000 рублей, а деньги потратил на оплату съемной квартиры.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.