Севастопольские ГАИшники задержали пьяного байкера-прапорщика

Севастопольские ГАИшники задержали пьяного байкера-прапорщика

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 октября — sevastopolnews.info. Севастопольский прапорщик ответил перед законом за езду на мотоцикле в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского гарнизонного суда, военнослужащего оштрафовала на 30 000 рублей, а также лишили права управлять транспортным средством на 1 год и 7 месяцев.

«Он, находясь в алкогольном опьянении, управлял мотоциклом и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом прапорщиком воздухе, значительно превышает разрешённую дозировку. В судебном заседании была установлена неоднократность нарушения правил дорожного движения Кудашевым, что послужило отягчающим обстоятельством», — говорится в сообщении.

По материалам правонарушения вынесено представление, которым предписано обратить внимание командира войсковой части, где проходит службу прапорщик, на то что, в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» и Уставом внутренней службы Вооруженных сил РФ, военнослужащий обязан строго соблюдать требования общевоинских уставов, дорожить воинской честью, честью своего звания, быть дисциплинированным.

 Вопросами восстановления воинской дисциплины и правопорядка должен заняться и командир войсковой части, который в течение месяца обязан проинформировать о принятых мерах Севастопольский гарнизонный военный суд.