Сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения патронов жителем Симферополя

Сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения патронов жителем Симферополя

В г.Симферополю в ходе обеспечения охраны общественного порядка участковые уполномоченные полиции заметили в общественном месте гражданина, распивавшего спиртные напитки на лавочке.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола по ст.20.20 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах).

При проведении личного досмотра 59-летнего ранее судимого правонарушителя в кармане его брюк сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, похожие на патроны.

Согласно заключению экспертизы, изъятые предметы являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию без маркировки.

Со слов гражданина, данные предметы он нашел несколькими часами ранее и решил оставить для личной безопасности.

Отделом дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым