В Крыму перекрыли канал доставки запрещенных препаратов с Украины

В Крыму перекрыли канал доставки запрещенных препаратов с Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября — sevastopolnews.info. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым перекрыли канал поставки запрещенных сильнодействующих веществ с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

«В ходе разработки имеющейся оперативной информации пограничникам удалось установить членов организованной преступной группы, которая под видом биологически активных добавок (БАД) осуществляла продажу запрещенных законодательством РФ препаратов с Украины на территорию Республики Крым и материковую часть России», –говорится в сообщении.

Оперативники, установив интернет-сайты по продаже биодобавок, провели «контрольную закупку» препарата под названием Lida.

«Встреча прошла в Симферополе, а сбытчик, не подозревая, что роль покупателя исполняет оперативник, передал заказ», — добавили в ведомстве.

Согласно исследованию, проведенному специалистами экспертно-криминалистического центра МВД России по Республике Крым, в приобретенном препарате содержится вещество сибутрамин общей массой 23,4 грамма, что в соответствии с законодательством РФ является крупным размером.

В отношении двух граждан России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта, совершенный группой лиц в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).