В Севастополе инспектор ГИБДД «погорел» на мошенничестве

В Севастополе задержали ГАИшника-взяточника

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября — sevastopolnews.info. В Севастополе инспектор ГИБДД задержан по подозрению в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе СК Севастополя.

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что к инспектору группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС отдела ГИБДД УМВД РФ по городу Севастополю обратился знакомый. Мужчина ранее написал в органы полиции заявление о совершенном в отношении него мошенничестве (должник не возвращал деньги) и попросил выяснить, почему в возбуждении уголовного дела по его заявлению отказано. Инспектор ГИБДД, обманув знакомого, пояснил, что может поспособствовать через коллег возбуждению уголовного дела в отношении должника, но при условии передачи ему 160 тысяч рублей.

При этом инспектор знал, что он сам ввиду отсутствия у него служебных полномочий никаким образом не может повлиять на факт принятия должностными лицами полиции решения о возбуждении уголовного дела, каких-либо действий в пользу  знакомого и вовсе совершать не планировал, а полученные деньги намеревался присвоить.

12 октября текущего года в ходе передачи вышеуказанной суммы инспектор ГИБДД был задержан сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю, в связи с чем довести задуманное преступление до конца злоумышленник не смог.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего,  сбор и закрепление необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.