В Севастополе осудили беглеца, который изнасиловал 18-летнюю девушку

В Севастополе осудили беглеца, который изнасиловал 18-летнюю девушку

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября — sevastopolnews.info. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в изнасиловании 18-летней девушки, а также незаконном хранении психотропных веществ в крупном размере (ч.1 ст.131, ч.2 ст. 228 УК РФ).

СПо информации пресс-службы СК Севастополя, вечером 20 мая 2015 года 18-летняя жительница Севастополя отдыхала с подругой в кафе. Распрощавшись с приятельницей, она ожидала такси на остановке общественного транспорта на улице Охотской. В это время подъехал автомобиль «Fiat Ducatо» и неизвестный мужчина предложил довезти девушку, а, получив отказ, он насильно усадил ее в автомобиль и вывез в район села Штурмовое Балаклавского района, где совершил изнасилование.

После совершения преступления злоумышленник скрылся, его объявили в розыск. В ходе проведенных сотрудниками УМВД по городу Севастополю оперативных мероприятий мужчина был задержан в апреле этого года. Ему было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, так называемую «сделку с правосудием», в связи с чем уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. В этом случае срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

Таким образом осужденному назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.