Крымчанин угнал и продал соседский мотоцикл

Крымчанин угнал и продал соседский мотоцикл

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 октября — sevastopolnews.info. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратился 29-летний житель одного из сел района и попросил помощи в розыске принадлежащего ему мотоцикла. Мужчина рассказал, что наутро не обнаружил припаркованное возле дома на ночь транспортное средство.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил сотрудникам уголовного розыска совместно с полицейскими ГИБДД установить подозреваемого в краже. Под подозрение попал 34-летний односельчанин потерпевшего, проживающий по соседству.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Под тяжестью собранных улик подозреваемый признал свою вину в краже мотоцикла и рассказал, что продал транспортное средство жителю соседнего района. Сотрудники полиции установили личность покупателя похищенного мотоцикла и выехали по адресу его проживания. Транспорт изъят и возвращен законному владельцу. Потерпевший поблагодарил сотрудников полиции за помощь.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до двух лет лишения свободы.