Крымчанин прятал под матрасом коноплю для «лечения» суставов

Крымчанин прятал под матрасом коноплю для "лечения" суставов

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. В Крыму задержали 51-летнего жителя Красноперекопска, у которого обнаружили наркотики.

В частности, по информации МВД Крыма, в частном домовладении мужчины оперативники обнаружили газетный сверток с фрагментами растения рода конопля, который хозяин прятал на кровати, под матрасом.

«Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что растения содержат наркотическое вещество. Общий вес изъятого составил 70,1 гр, что является значительным размером», — говорится в сообщении.

Подозреваемый пояснил, что растения обнаружил недалеко от одного из дачных обществ города, вырвал несколько кустов и хранил дома якобы с целью лечения суставов.

Отделом дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений содержащих наркотические средства, совершенные в значительном размере).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.