Крымчанин угнал машину, чтобы быстрее купить алкоголь

Крымчанин угнал машину, чтобы быстрее купить алкоголь

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку с заявлением об угоне автомобиля обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что припарковала автомобиль возле дома, а днем обнаружила пропажу транспортного средства. Когда самостоятельные поиски не дали результатов, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль в короткие сроки был найден сотрудниками отдела ГИБДДД ОМВД России по г.Судаку в лесном массиве района. Также полицейскими установлена личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 35-летний односельчанин заявительницы, раннее судимый за совершение имущественных преступлений. Мужчина в угоне сознался.

Как рассказал задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел к односельчанке под предлогом попить воды. На кухне мужчина увидел ключи от автомобиля, тайно похитил их и уехал на машине приятельницы.

Со слов подозреваемого, автомобиль он угнал, чтобы добраться до магазина и купить алкоголь. Однако по дороге у машины лопнуло колесо, поэтому селянин решил бросить транспортное средство в лесном массиве.

Отделением дознания ОМВД России по г.Судаку в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

Уголовное дело направлено в Судакский городской суд.

Судакчанину, согласно санкции статьи, может грозить наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен мужчиной в полном объеме.

Пресс-служба МВД по Республике Крым