Севастопольский суд не пожалел мамашу-тираншу

Севастопольский суд не пожалел мамашу-тираншу

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 октября — sevastopolnews.info. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 29-летней жительницы Гагаринского района. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ), истязании ребенка (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ), оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ), неисполнении обязанностей по ее воспитанию (ст. 156 УК РФ ), сообщает пресс-служба СК Севастополя.

«В феврале этого года в одну из больниц Севастополя с многочисленными телесными повреждениями поступила 5-летняя девочка. Следствием и судом установлено, что тяжкие побои ребенку причинила собственная мать. Женщина с силой толкнула дочку, которая ударилась об платяной шкаф, в результате чего разбилась зеркальная полка. За это разгневанная мать нанесла девочке не менее 30 ударов руками и ногами по телу. После чего женщина заставила убирать ребенка осколки, а затем и вовсе ушла из квартиры, бросив избитую малышку одну», — напомнили в ведомстве.

В ходе расследования этого преступления следствием установлено, что с января 2014 года обвиняемая систематически, по незначительным поводам, избивала дочь, причиняя ребенку физическую боль и моральные страдания. Так, поздней осенью женщина выгнала раздетого ребенка в неотапливаемый подъезд и заставила вытирать нечаянно пролитую там воду. Мать не исполняла свои обязанности по воспитанию дочери, не выполняла элементарные меры к ее физическому, умственному, социальному развитию и обучению.

По инициативе следствия девочка была изъята у матери, женщина лишена в отношении ребенка родительских прав.

Приговором Гагаринского районного суда обвиняемая признана виновной в инкриминируемых ей преступлениях. Суд приговорил ее к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Однако осужденная и ее адвокат не согласились с судом первой инстанции и подали апелляционную жалобу в Севастопольский городской суд, посчитав приговор чрезмерно суровым.

Заслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия оставила оспариваемый приговор без изменения. Решение суда вступило в законную силу.