Крымчанин «угнал» чужой квадрокоптер

Крымчанин "угнал" чужой квадрокоптер

ЯЛТА, 26 октября — sevastopolnews.info. Ялтинцу грозит пять лет тюрьмы за кражу квадрокоптера и мобильного телефона. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«Подозреваемый познакомился с заявителем в сети Интернет. Молодые люди договорились совместно снимать видеоролики в Судаке. С этой целью потерпевший гражданин приобрел квадрокоптер и мобильный телефон и передал технику ялтинцу во временное пользование для проведения съемок. На время съемок подозреваемый проживал в доме нового бизнес-партнера. Однако, когда заявитель сообщил о предстоящей поездке и попросил вернуть квадрокоптер и телефон, ялтинец решил попросту забрать чужое имущество себе», говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил порядка 100 тыс.рублей.

Полицейским задержанный пояснил, что продавать похищенное не планировал, а похитил в целях личного пользования.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Житель Ялты свою вину в совершенном преступлении признал полностью, написав явку с повинной. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Сотрудники полиции вернули потерпевшему гражданину похищенную технику.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому гражданину может грозить максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.