В Симферополе «накрыли» банду наркосбытчиков

В Симферополе "накрыли" банду наркосбытчиков

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 октября — sevastopolnews.info. В столице республики Крым полицейскими пресечена противоправная деятельность местных жителей, подозреваемых в сбыте наркотиков.

Как сообщили в МВД Крыма, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Симферополю задержаны трое мужчин.

Полицейскими задокументирован факт сбыта одним из фигурантов наркотического средства. Гражданин признался, что приобретал «каннабис» и синтетический наркотик «соль» у двух симферопольцев для дальнейшей продажи.

Таким образом оперативниками была выявлена целая сеть по сбыту наркотических средств.

Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и состоит на учете у врача-нарколога.

В ходе обыска по месту проживания подозреваемых полицейские выявили 35 полимерных пакетиков с пазовыми замками, в каждом из которых содержалось вещество растительного происхождения, 68 пустых пакетиков, приготовленных для расфасовки наркотиков, а также электронные весы.

Согласно заключению эксперта, у задержанных изъято более 80 граммов «марихуаны».

Следственным управлением УМВД России по г.Симферополю подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, обвиняемым может грозить максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы.