В Феодосии возбудили уголовное дело после продажи дома вместе с пенсионеркой

В Феодосии возбудили уголовное дело после продажи дома вместе с пенсионеркой

ФЕОДОСИЯ, 27 октября — sevastopolnews.info. Следственный отдел по Феодосии возбудил уголовное дело после сообщений о нарушения прав участницы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в региональном управлении СК России.

По инофрмации ведомства, главным подозреваемым стал 31-летний житель Крыма, продавший дом вместе с пенсионеркой.

«Следственным отделом по Феодосии главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведения доследственной проверки по материалам, опубликованным в СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 59 УК РФ – мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в августе 2015 года мужчина, воспользовавшись преклонным возрастом и болезненным состоянием своей бабушки, используя доверенность на продажу и дарение принадлежащих ей дома и земельного участка, продал данные объекты недвижимости за 1,2 млн рублей. Полученными от продажи денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению, передает Крыминформ.