Севастопольский городской суд отказал в изъятии земельного участка

Севастопольский городской суд отказал в изъятии земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В обоснование исковых требований Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя (ДИЗО) ссылался на незаконность распоряжения Севастопольской городской государственной администрации 2010 года «О передаче в собственность граждан-членов «ЖСК «Крокус-02» земельных участков в районе ул. Калича».

Однако в суде установлено, что спорный земельный участок по ул.7‑гоНоября не имеет отношения к ЖСК «Крокус-02» и выделен ответчику на законных основаниях. Подтверждается доказательствами, что гражданин обратился с соответствующим заявлением в Севастопольский городской Совет, который на сессии принял решение о передаче участка в частную собственность. Государственный акт на участок был выдан в 2007 году. Именно такой порядок был предусмотрен действующим законодательством Украины для передачи в частную собственность земли, не относящейся к особо охраняемой категории.

Севастопольский городской суд проверил в апелляционном порядке решение Балаклавского районного суда и оставил его без изменений. Таким образом, отказано в удовлетворении исковых требований ДИЗО о признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельный участок, признании права собственности на земельный участок отсутствующим, истребовании имущества из чужого незаконного владения.