Полицейские обнаружили у жителя Советского района марихуану

В ходе проведения оперативных мероприятий, направленных на противодействие наркопреступности в Советском районе, сотрудники полиции провели осмотр домовладения 26-летнего жителя одного из сел.

В специально оборудованной селянином теплице сотрудники полиции обнаружили три куста растения рода конопля с признаками культивирования, а также соцветия этого же растения, которые «наркоагроном» успел сорвать и выложить сушиться в металлические емкости.

Изъятое у гражданина вещество признано экспертом наркосодержащим средством «марихуана» общей массой 3,123 граммов (в пересчете на высушенное вещество) и частями наркосодержащих растений конопля общей массой 5,852 грамма.

Ранее не судимый молодой человек пояснил, что выращивал и хранил марихуану для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Советскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в особо крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым