Крымчанина, который продал дом и участок вместе с бабушкой, взяли под стражу

Крымчанина, который продал дом и участок вместе с бабушкой, взяли под стражу

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 октября — sevastopolnews.info. Cледственным отделом по городу Феодосия Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение 31-летнему жителю республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст.159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), передает пресс-служба СК Крыма.

По данным следствия, в августе 2015 года обвиняемый, воспользовавшись преклонным возрастом и болезненным состоянием своей бабушки, используя доверенность на продажу и дарение, принадлежащих ей дома и земельного участка, продал данные объекты недвижимости за 1,2 млн. рублей. Полученными от продажи  денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на дом и земельный участок. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.