В Крыму санкции против полуострова назвали гибридной войной

В Крыму санкции против полуострова назвали гибридной войной

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила, что санкции против Крыма являются гибридной войной против жителей полуострова за свободу выбора. Такое мнение она озвучила в ходе межпарламентских слушаний в Ереване на тему противодействия гибридным войнам, передает телеканал RT.

«С помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный народом Крыма на всенародном референдуме в марте 2014 года. Запад забывает, что крымчане на момент воссоединения с Россией уже были республикой, имеющей свой герб, гимн и свой флаг. Существенно, что процесс воссоединения Республики Крым и Севастополя со своей родиной – Россией – соответствовал всем нормам международного права», – сказала сенатор.

Она добавила, что выбранный Западом путь вредит им самим, и что Крым в данной ситуации является лишь поводом для давления на Россию. «Инициаторы гибридной войны против России используют Крым лишь как повод для противостояния с Россией. Не будь Крыма, они нашли бы иные основания для антироссийской истерии. … Но деструктивная западная политика вредит, прежде всего, самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам», – подчеркнула Ковитиди.