ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 октября — sevastopolnews.info. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, позволяющую снять политические санкции с России. Проект был подготовлен следующим президентом ассамблеи Микеле Николетти.

Поправки, предлогаемые украинской делегацией, были отклонены.В том числе в тексте решения осталась норма о том, что ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

В то же время данное решение запрещает ПАСЕ продлевать действие ограничений, налагаемых на Россию, без согласия стран-членов.

«По сути, это ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо санкций против России. Учитывая, что санкции должны возобновляться ежегодно, ограничения могут быть сняты уже в январе», — сообщило украинское издание «Вести».

«В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены — потому что в КМСЕ санкций против РФ нет», — говорится в материале.