Ярош предложил план по «возвращению» Крыма

Ярош предложил план по "возвращению" Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября — sevastopolnews.info. Депутат Верховной рады Украины, экс-лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош представил очередной план «возвращения» Крыма.

В частности, как пишет РИА «Новый День», ссылаясь на украинские СМИ, Ярош считает, что полуостров можно «вернуть» без использования военной техники.

А вот Крымом другая ситуация: «Они же считают, что это официальная часть России. Поэтому противопоставление всей империи неизбежно сразу же. Но не надо упираться только в наступательную военную операцию, когда наши танки поперли на Перекоп, там авиация нанесла ракетные удары по базе Черноморского флота в Севастополе и так далее… Есть же очень много аспектов. Я вообще сторонник переноса войны на вражескую территорию, если нет других вариантов. Предпосылкой освобождения Крыма является развал России. И наши спецслужбы – я всегда об этом говорил – должны уделять этому очень большое внимание.

Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору, все эти определенные автономные группы, потому что в Сибири же, например, давно уже поговаривают: а не отделиться ли нам хотя бы каким-то образом от центра?.. Это все надо подпитывать. Вот куда надо бюджетные деньги украинские вбрасывать – в наши спецслужбы. В Службу внешней разведки, в ГУР то же, в СБУ… Чтобы они работали системно над этим», — заявил он.