Опубликовано письмо Поклонской в украинский суд

Опубликовано письмо Поклонской в украинский суд

Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила украинские правоохранительные и судебные органы обеспечить ей право на защиту. Соответствующее заявление, которое Поклонская написала ещё в июле, сегодня опубликовал её адвокат Максим Могильницкий, передает Крыминформ.

«Прошу следователя, прокурора, следственного судью, суд обеспечить реализацию мной права на защиту, в том числе на уведомление о характере и основании подозрений, на участие в судебных заседаниях, на обоснование своей правовой позиции и дачу показаний без моей непосредственной явки по месту проведения досудебного расследования или судебного рассмотрения», – говорится в заявлении.

Поклонская также сообщила, что не совершала никаких преступлений и не скрывается от органов следствия и суда Украины. Она также отметила, что не может прибыть на Украину из-за наличия в этой стране реальной угрозы для её жизни и незаконного преследования. Из документа следует, что Поклонская не получала письменных уведомлений о подозрении её в совершении каких-либо уголовных правонарушений.