«Адмирал Григорович» сменил Грецию на Сирию

"Адмирал Григорович" сменил Грецию на Сирию

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. Фрегат Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Григорович» завершил пребывание в порту Керкира на греческом острове Корфу, где экипаж российского корабля принимал участие в мероприятиях XVI общественного форума «Русская неделя на Ионических островах».

В соответствии с программой делового захода российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятникам первому президенту Греции Иоаннису Каподистрия, адмиралу Федору Ушакову, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков, а также памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо.

В период стоянки российский корабль был открыт для посещения жителями и гостями острова, а находящийся на борту корабля военный оркестр Черноморского флота выступил с концертом на центральной площади города.

По информации пресс-службы отдела информационного обеспечения Черноморского региона, фрегат «Адмирал Григорович» покинул греческий порт 1 октября.

После завершения мероприятий на Корфу экипаж продолжит выполнение задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море.

  • Михаэль Виттманн

    Какого хера его туда вообще пустили???