В Крыму со скалы сорвался турист из Московской области

В Крыму со скалы сорвался турист из Московской области

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели за прошедшие сутки провели 3 поисково-спасательные операции в горах полуострова, в результате которых оперативную помощь в разных районах Республики получили 3 человека. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Так, 30 сентября в 11.15  в службу спасения поступило сообщение  о том, что в р-не Алуштинского мотокросса, на трассе «Мамонтова» упал велогонщик, повредил плечо, нуждается в медицинской помощи, а также требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего.

К Месту происшествия немедленно направились сотрудники аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» и «Россоюзспас». По прибытию к месту спасатели начали пеший подъем к предполагаемому месту нахождения пострадавшего. Мужчина, 1988г.р., был успешно обнаружен, он находился в р-не хр. Томалах -Ташлар. Спасатели доставили пострадавшего в приемное отделение Алуштинской центральной городской больницы.

Позже в этот же день в 15.35 поступило сообщение о том, что в районе г. Южная Демерджи требуется помощь девушке, которая заблудилась и не может самостоятельно найти дорогу обратно, нуждается в помощи спасателей.

Через несколько минут с туристкой была установлена мобильная связь для уточнения ее местонахождения. В 17.40 крымские спасатели обнаружили пострадавшую 1983г.р. -жительницу Московской обл., г. Орехово-Зуево и на служебном автомобиле сопроводили ее к автостанции.

Еще одно происшествие в горнолесной зоне произошло в этот же день в Бахчисарайском районе. Сообщение о нем поступило в службу спасения в 14.26. час. В сообщении  говорилось, что срочно требуется помощь в эвакуации туриста, который получил травму головы при падении на скале в районе «Чуфут-Кале» Самостоятельно передвигаться не может.

Крымские спасатели немедленно выдвинулись на место чрезвычайного происшествия для оказания помощи туристу. В 15-10 специалисты эвакуировали пострадавшего в безопасное место и на служебном автомобиле доставили жителя Московской области, 1980 г.р.,в приёмный покой Бахчисарайской районной больницы.