Крымский мост: строители уложили верхний слой асфальта на острове Тузла

Крымский мост: строители уложили верхний слой асфальта на острове Тузла

КЕРЧЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. Строители уложили верхний слой асфальтобетона на пилотном участке Крымского моста на острове Тузла. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Это более 600 метров дорожного покрытия в направлении Крыма – асфальт, по которому в будущем году поедут автомобили. На пилотном участке дорожники отработали технологическую последовательность формирования полотна с учетом того, что часть подобных операций – это не только автоматизированная, но и трудоемкая ручная работа», — говорится в сообщении.

Главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Юрий Сафонов рассказал, что верхний слой выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси.

«Это слой износа, поэтому в его составе повышенное содержание щебня. Он обеспечит требуемый коэффициент сцепления автомобильного колеса с дорогой и долговечность покрытия, – пояснил Сафонов. – После укладки асфальта нам предстоит выполнить еще комплекс работ по устройству барьерного ограждения, мачт освещения, системы автоматического контроля дорожного движения».