Жители Симферополя тратят больше всех в России на аренду жилья

Жители Симферополя тратят больше всех в России на аренду жилья

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. Симферополь признан городом с наименее доступными для местных жителей арендным жильем. Соответствующий рейтинг составили специалисты сервиса Domofond.ru, которые проанализировали предложения на рынке аренды и среднюю заработную плату в 75 крупнейших городах страны.

Как говорится в сообщении сервиса, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице Крыма составляет 22,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 30,2 тысячи рублей, что дороже, чем в большинстве городов России. При этом средний уровень дохода – 32,4 тысячи рублей – в Симферополе незначительно выше показателей других российских городов. В результате семья с двумя работающими взрослыми платит за проживание в городе 35% или 47% от своего дохода в зависимости от размера квартиры.

На предпоследней строке рейтинга городов с доступной арендой оказалась Москва. Семьи с двумя работающими взрослыми тратят на аренду однокомнатной квартиры в столице 33% или 44% от дохода. Немного дешевле съём жилья обходится в Севастополе, Сочи и Санкт-Петербурге.

Городом с самой дешёвой арендой в России является Нижний Тагил, где однокомнатную квартиру можно снять за 8,2 тысячи рублей в месяц. После него идут Пенза, Стерлитамак, Курск, Курган и Магнитогорск, передает Крыминформ.