Севастополь хочет улучшить инвестиционный климат в регионе

Севастополь хочет улучшить инвестиционный климат в регионе

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 октября — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя планирует разработать ряд законопроектов, которые позволят улучшить инвестиционный климат в регионе и привлечь частных инвесторов. Планы по утверждению документов озвучены на аппаратном совещании правительства 2 октября, передает пресс-служба ведомства.

«Весь комплект законопроектов, который разработан правительством, направлен на привлечение внешних инвесторов. Примерный объем работ на ближайшие три месяца понятен. До конца октября необходимо представить предложения по интеграции с данными проектами нормативно-правовых документов деятельности департаментов экономики и приоритетных проектов развития. Должна быть ясность в работе профильных служб, во взаимоотношениях с инвесторами и Корпорацией развития», – сказал Дмитрий Овсянников.

В частности, будет разработан закон о механизмах защиты прав и мерах господдержки инвесторов. Документ позволит оперативно рассматривать предпринимательские инициативы и будет способствовать снижению административных барьеров.

Сопровождение инвесторов будет осуществляться по принципу «одного окна», также планируется создать «прямую линию» для предпринимателей.

На рассмотрение в Законодательное Собрание представят также доработанный проект закона, который позволит при условии соблюдения жестких требований предоставлять в аренду земельные участки под масштабные инвестиционные проекты без проведения торгов. Аналогичные законы действуют на сегодняшний день в подавляющем большинстве регионов России. Кроме того, правительство планирует вести реестр инвестплощадок.

Также  будет утвержден порядок обеспечения работы индустриального парка на территории города, а само распоряжение о создании индустриального парка в Севастополе планируется подписать уже в начале ноября.

Илья Пономарев отметил, что подготовку данных законопроектов поддержали ключевые бизнес-объединения города.

«Формирование законодательного каркаса в сфере развития инвестиционной деятельности является одним из приоритетов в нашей работе. Принятие данных нормативно правовых актов, по нашей оценке, будет способствовать привлечению частных инвестиций. Прошу коллег из профильных органов власти, принять активное участие в разработке и согласовании документов. Уверен, что совместно с Законодательным Собранием нам удастся до конца года выполнить данные задачи», – отметил по итогам доклада Илья Пономарев.

Вице-губернатор уточнил, что законопроекты могут быть рассмотрены в ноябре – декабре текущего года.