Фрегат «Адмирал Григорович» вернулся в Севастополь

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, где экипаж принимал участие в российско-греческих мероприятиях XVI общественного форума «Русская неделя на Ионических островах». Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв. «В рамках форума фрегат осуществил заход в порт Керкира (остров Корфу), на котором российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрия, почтили память адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков, а также к памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо», – рассказал Трухачёв. Он добавил, что после непродолжительного отдыха экипаж фрегата возобновит выполнение плановых задач боевой подготовки.

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 октября — sevastopolnews.info. Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море, где экипаж принимал участие в российско-греческих мероприятиях XVI общественного форума «Русская неделя на Ионических островах». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«В рамках форума фрегат осуществил заход в порт Керкира (остров Корфу), на котором российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику первому президенту Греции Иоаннису Каподистрия, почтили память адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков, а также к памятному знаку «Грекам и русским, павшим за веру своих отцов» на острове Видо», – рассказал Трухачёв.

Он добавил, что после непродолжительного отдыха экипаж фрегата возобновит выполнение плановых задач боевой подготовки.