У берегов Севастополя снова стреляли крылатыми ракетами

У берегов Севастополя снова стреляли крылатыми ракетами

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября — sevastopolnews.info. Береговой ракетный комплекс Черноморского флота «Утес» выпустил четыре крылатые ракеты-мишени, которые сбили находящиеся в море противолодочные и ракетные корабли Черноморского флота. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Береговой ракетный комплекс «Утес», нанося условный удар по корабельным группировкам, произвел четыре пуска крылатых ракет-мишеней. Тактические группы противолодочных и ракетных кораблей в реальных условиях выполнили совместные боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника», — говорится в сообщении.

Также корабельные ударные группы ЧФ и подразделения Морской авиации выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы. «Корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец» обнаружили цель, взяли ее на сопровождение и поразили огнем артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса», ракетные катера «Ивановец», «Р-239» и «Р-60» в составе корабельной ударной группы после захвата цели обстреляли ее артиллерией, а также из переносных зенитно-ракетных комплексов», – говорится в сообщении.

Безопасность выполнения боевых упражнений обеспечивали около 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты Морской авиации и ПВО ЧФ. Опасный для плавания район был закрыт.