Торговые объекты на пр. Генерала Острякова ждет проверка

Торговые объекты на пр. Генерала Острякова ждет проверка

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября — sevastopolnews.info. Профильные службы проверят законность подключения к городским электросетям торговых объектов в районе пр. Генерала Острякова, 133. Об этом сообщил руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«От жителей этого дома поступает много жалоб на те незаконные НТО, которые находятся рядом с ним. Львиная доля объектов, размещенных здесь, не имеет правоустанавливающих документов. В данном районе их больше 20, но лишь два из них включены в схему размещения НТО. Кроме того, большая часть этих объектов запитывается электроэнергией от данного жилого дома, более того — провода, обеспечивающие энергоснабжение, расположены прямо на деревьях, что является нарушением норм безопасности», — сказал Вадим Кирпичников.

Руководитель ведомства напомнил, что предприниматели, имеющие договоры на размещение НТО, должны в обязательном порядке обращаться в энергокомпанию, чтобы подключиться к электросетям с соблюдением правил безопасности.

Законность подключения к электросетям НТО в районе данного дома проверят городские энергетики. Как сообщили представители «Севастопольэнерго», заключение будет получено после проведения соответствующей проверки с привлечением управляющей компании и уполномоченных структур.

Вадим Кирпичников также отметил, что в ближайшее время предприниматели, которые ведут торговлю с нарушением закона, получат уведомления о несоответствии мест расположения торговых точек схеме размещения НТО, после чего в течение 10 дней с момента утверждения соответствующего постановления, должны будут демонтировать незаконные объекты.