В Керченском проливе баржа с углем села на мель (ФОТО)

В Керченском проливе баржа с углем села на мель (ФОТО)

КЕРЧЬ, 5 октября — sevastopolnews.info. В Керченском проливе между мысом Змеиный и окончанием мыса Чушка баржа села на мель. Об этом пишет Керчь.ФМ.

Буксиры Гандвик, Хохол и ОТА-947 пытаются сдвинуть баржу с мели.

«В Керченском проливе села на мель несамоходная баржа ВД-3751 (флаг Россия, СК «АРАКС», Ростов-на дону). На барже — уголь около 3309,5 тн. При ней буксир-толкач ОТА-947. Вышли вчера рано утром от причала п. Кавказ в каботаже, направлением на рейд п. Кавказ, стоянку 451 (Черное море). Глупость в том, что ни местный судовой агент, ни капитан буксира, ни лоцман порта Кавказ ЗАБЫЛИ о том, что с осадкой 3,70 м нужно следовать только в канале, а не за его бровкой(до 3,50 м).

Баржа сидит плотно на брюхе, буксир со вчерашнего утра крутиться вокруг нее, пытаясь сдернуть с мели, но  без толку. У буксира всего 800 л.с. Его на это не хватит. Вот и все. уголь идет на рейд для перегрузки на большое морское судно, которое уже дней 30 стоит там в ожидании груза. За такой простой будут платить те, кто его заказал и занимается такой доставкой угля… Ох и золотой уголек получится. Как баржебуксирный состав с такой осадкой  выпустил портнадзор Кавказа? С такой осадкой нужно нанимать Керченского лоцмана и агента и заявлять проход по каналу (по КЕК), а не за его бровкой. Баржа с буксиром от порта Кавказ не дошла до арки Керченского моста буквально 2,5 мили. прямо в створе фраватера № 50. Сегодня судовой агент порта Кавказ нанял еще одни буксир в помощь. ХОХОЛ — так он именуется. Но и потуги Хохла оказались тщетны. Прямо сейчас упражняются эти два буксира. Но похоже, надо четыре.))Сдернуть баржу с мели можно только назад, т.е. снова в порт Кавказ на выгрузку, вперед она не пройдет, если не скинуть груз тонн 50… Ни о какой спасательной операции, которую бы возглавил капитан порта или  МЧС не слышно…В эфире — тишина. Судовой агент — компания в п.Кавказ- никто не может название его сказать, т.к. он появился впервые с этой отправкой, т.е. его назначили угольные деятели — это человеческая ГЛУПОСТЬ и ЖАДНОСТЬ — загрузить побольше», — написал один из местных жителей.

  • Саша Бой

    А поляки ждут уголёк из ЛДНР…
    Не получат прибыль Колыван с Харчком…