В Крымских горах спасли двух туристок из Москвы

В Крымских горах спасли двух туристок из Москвы

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 октября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели оказали помощь двум девушкам-туристкам, которые во время прогулки на скале Ставри-Кая оказались в затруднительной ситуации.

«Накануне в 12:45 час., в службу спасения поступило сообщение о том, что в две девушки находятся в труднодоступном месте участке горной местности районе «Боткинской тропы». Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших», — говорится в сообщении.

По прибытии спасатели установили с пострадавшими визуальный контакт и посредством альпинистского снаряжения, проложив страховочные перила, эвакуировали туристок со скального участка, после чего сопроводили их в безопасное место. С ними также была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения в горах.

Впоследствии выяснилось, что девушки 1993г.р. и 1989 г.р., жительницы г. Москва, изначально отправились по неверному маршруту, так называемой «ложной тропе», и в результате оказались на труднопроходимом скальном участке, откуда спуститься самостоятельно уже не смогли.