В Крыму едва не взлетел в воздух горящий дом

В Крыму едва не взлетел в воздух горящий дом

Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республик Крым совместно с сотрудниками ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали пожар в жилом строении в с. Журавки Кировского района.

Сообщение о том, что на территории частного домовладения произошло возгорание, поступило в службу спасения сегодня ночью, в 02.39 час. К месту происшествия немедленно были направлены огнеборцы ПЧ 107 Журавки в составе 3 человек и 1 единицы спец техники.

По прибытии выяснилось, что очаг пожара находится в хозяйственной пристройке к дому. Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Ситуацию осложняло то, что в помещении, которое было охвачено огнем, находились кислородные баллоны, и существовала угроза взрыва.

Оценив обстановку, было принято решение об усилении сил и средств. На помощь прибыли специалисты 32-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК.

В результате совместных, оперативных действий крымских огнеборцев пожар был локализован и впоследствии ликвидирован. Площадь пожара составила S =180м2. Огнем уничтожена кровля, повреждены автозапчасти. Пострадавших нет. Причины устанавливают эксперты.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, пожары в жилых домах, квартирах, хозяйственных постройках возникают, как правило, в результате пренебрежения правилами пожарной безопасности.