Истребители ЧФ поупражнялись в бомбардировке

Истребители ЧФ поупражнялись в бомбардировке

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 октября — sevastopolnews.info. Экипажи многофункциональных истребителей СУ-30СМ Морской авиации Черноморского флота бомбовым ударом уничтожили корабль условного противника на учениях в акватории Черного моря. Об этом сообщил представитель ЧФ, капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В соответствии с планом боевой подготовки в морском полигоне в акватории Черного моря многофункциональные истребители СУ-30СМ Морской авиации ЧФ отработали нанесение бомбового удара по морской цели», — говорится в сообщении.

По его словам, уничтожение цели было затруднено сложными природными условиями и малоразмерностью судна-мишени, что осложняло задачу его поражения.

Беспилотные летательные аппараты визуально подтвердили прямое попадание по цели, также информация была подтверждена данными телеметрии.

Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия потенциально опасного района было привлечено более 20 кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты Морской авиации и ПВО ЧФ, проинформировал представитель флота.