Крымские спасатели всю ночь искали заблудившихся грибников

Крымские спасатели всю ночь искали заблудившихся грибников

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 октября — sevastopolnews.info. Крымские спасатели на выходных оказали помощь четырем туристам. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«В воскресенье в 19.10 час по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, четыре человека, жители г. Симферополь, заблудились в районе  г. Демерджи», говорится в сообщении.

В первую очередь, специалисты попытались установить с пострадавшими телефонную связь, однако она была крайне неустойчивой. Кроме того, поисково-спасательная операция проходила в  темное время суток, а также осложнялась штормовыми погодными условиями (сильный дождь, туман, нулевая видимость). Чтобы добраться к месту нахождения пострадавших, спасателям пришлось преодолеть расстояние в три километра по сложнопроходимой заиленной лесной колее.

По итогам трехчасовой поисково-спасательных работ, пострадавшие были обнаружены на северных склонах хребта «Эльх-Кая». Оказалось, что туристы вышли в горы за грибами и заблудились из-за наступления темного времени суток, и выпадения осадков в виде дождя. Как отметили спасатели, видимость резко ухудшилось, и они потеряли ориентир. После некоторых попыток самостоятельно найти дорогу граждане обратились за помощью в службу спасения.

Пострадавшие мужчина 1973 г.р., женщина 1980 г.р., а также двое подростков 2005  и 1999 гг.рр., в медицинской помощи не нуждались.