Вице-премьер РФ потребовал очистить Балаклавскую бухту от сараев

Вице-премьер РФ потребовал очистить Балаклавскую бухту от сараев

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 октября — sevastopolnews.info. Вице-премьер Дмитрий Рогозин потребовал ускорить работы по расчистке Балаклавской бухты в Крыму и превращению ее в современную марину. Об этом он сказал в ходе совещания членов Морской коллегии при правительстве.

«Все мы с энтузиазмом относимся тому, что касается развития Крыма и Севастополя, часто бываем в Балаклавской бухте. Я считаю, для Морской коллегии дело чести привести эту бухту в порядок, убрать оттуда все эти сараи, непонятно, когда построенные, непонятно, кому принадлежащие, — заявил он. — Построить там марину, с тем, чтобы люди, которые, несмотря на режим санкций, хотят находиться в Крыму, имели уникальную жемчужину в Крыму в виде Балаклавской бухты, обеспеченную всем самым современным оборудованием, инфраструктурой, чтобы там стояли современные корабли, лодки».

По мнению вице-премьера, все, «что не имеет к этому отношения, должно самым безжалостным образом убрано». Рогозин потребовал «не растягивать эту историю надолго». «Это профессиональный и патриотический вопрос, — подчеркнул он. — Крым должен выглядеть так, чтобы за него не стыдно было. Сараи оттуда должны быть немедленно убраны», передает ТАСС.