В Симферополе анонсировали перенос остановок и запрет стоянок машин на обочинах центральных улиц

В Симферополе анонсировали перенос остановок и запрет стоянок машин на обочинах центральных улиц

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 октября — sevastopolnews.info. Министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя разработали ряд мер по ликвидации пробок в крымской столице.

Как сообщил сегодня во время заседания правительства РК глава республиканского минтранса Игорь Захаров, в числе первоочередных мер – перенос остановок общественного транспорта, запрет парковки на обочинах дорог, ограничение движение большегрузов по центру, пишет Крыминформ.

«Совместно с Игорем Михайловичем (избранный глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв) предлагаем дать нам две недели. Первое – перенесем остановки общественного транспорта, расположенные перед перекрестками. Самый яркий пример – это Детский парк на проспекте Кирова. Перенос остановок за кольцо на проспект Победы и на Киевскую напротив Дворца пионеров. Второе – продолжаем организацию одностороннего движения. В частности, на улицах Тренёва, Богдана Хмельницкого, Генерала Попова, Менделеева, Дмитрия Ульянова, Миллера», – привел пример Захаров.

Кроме того, министерство транспорта считает целесообразным ввести полный запрет на стоянку и парковку автомобилей в центре города. «На улицах с односторонним движением будем устанавливать дорожные знаки и жестко контролировать совместно с ГИБДД соблюдение правил – остановку и стоянку транспортных средств либо запретим вообще, либо там, где позволяет ширина дороги, будет разрешена стоянка только с одной стороны дороги. Вообще мы считаем целесообразным исключить практику организации парковок транспортных средств за счет улично-дорожной сети. Проведем с городом инвентаризацию того, где мы сможем организовать парковки. В центре города на улично-дорожной сети уйдем от парковок вообще», – добавил Захаров.

Среди рассматриваемых мер по ликвидации пробок он назвал и давно обсуждаемый вариант запрета проезда большегрузов по центру в дневное время. «До конца месяца, хоть это мера непопулярная, но введем ограничение, а вообще, может, даже запрет на движение грузового транспорта в дневное время. Другого варианта нет. В четвертых, – пересмотр фаз и синхронизаций в работе светофоров, чтобы убрать так называемые «пузыри». Самый яркий пример – это перекресток Севастопольской и Козлова. Пятое – в местах массового движения пешеходов установим светофоры. Это – Центральный рынок, площадь Куйбышева, ул. Вернадского (есть целый перечень)», – рассказал министр.