Автомобильную арку Крымского моста начали поднимать на опоры

Автомобильную арку Крымского моста начали поднимать на опоры

КЕРЧЬ, 12 октября — sevastopolnews.info. Строители начали поднимать автомобильную арку Крымского моста на опоры. Об этом журналистам сообщил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков, передает Крыминформ.

«После передачи арки от завершивших морскую часть операции моряков мостостроителям, в ночное время производились работы по подготовке второй части технологической операции: по подъему арки в проектное положение. Шла настройка стрендов, переборка их в домкратах, установка аркерных устройств на поддерживающие балки. В настоящее время все работы завершены, арка готова к подъему, и мы даем старт», – сообщил Новиков.

Сперва строители поднимут арку на небольшую высоту – 1-1,5 метра, чтобы проверить надежность конструкции и нагрузку на домкраты. Проверять будут с помощью компьютерного оборудования.

«Сегодня мы должны поднять арку на проектное положение. Скорость подъема 5-6 метров в час, соответственно, в течение восьми часов прогнозируем поставить нашу арку в проектном положении на опорах», – добавил Новиков.