«Умные остановки» Севастополя слегка «поглупеют»

"Умные остановки" Севастополя слегка "поглупеют"

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 октября — sevastopolnews.info. Инвестиционный проект «умных» остановок завершен, однако традиция установки качественных остановочных комплексов будет продолжена другим инвестором с другим набором функционала. Об этом заявил журналистам начальник управления транспорта Артем Гришин, передает Новый Севастополь.

«Умные» остановки были размещены только в Ленинском районе. Это инвестиционный проект, который завершен. Он также был реализован в Симферополе, Ялте, Евпатории. Но развитие данной системы, видимо, получилось неактуальным», – сказал Гришин.

При этом он отметил, что управление транспорта не удовлетворено примитивными остановочными комплексами. «Нами прорабатывается также инвестиционный проект по обустройству порядка 100 остановочных павильонов действительно классного вида», – пояснил Гришин.

Он уточнил, что «умные» остановки вписались в городское пространство, поэтому традиция установки качественных остановочных комплексов будет продолжена уже другими инвесторами. «Возможно и скорее всего, на остановках не будет всей «умной» начинки, потому что все это удорожает проект, но сами остановки будут высокого качества», – подчеркнул Гришин.