Красная икра на новогодних столах севастопольцев станет значительно дороже

Красная икра на новогодних столах севастопольцев станет значительно дороже

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 октября — sevastopolnews.info. Оптовые цены на красную икру увеличились в летне-осенний период на 54%. Как рассказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, к Новому году ожидается дополнительное увеличение цен на деликатес, передает Крыминформ, ссылаясь на газету «Известия».

«Сезон осень 2017– весна 2018, по нашим прогнозам, станет рекордным по росту розничных цен на икру. Они не могут не измениться пропорционально росту оптовых цен», – сказал он.

По данным Рыбного союза, цена на икру лососевых рыб за последние полгода увеличилась с 1950 рублей до 3000 рублей, при этом икра горбуши подорожала на 23%, а икра кеты – на 13%. Эксперты отмечают, что рост цен на деликатес вызван инвестиционными издержками производителей и политикой компаний, выставляющих высокую цену на красную икру за границей и не желающих продавать ее дешевле в России.

Гудков подчеркнул, что к Новому году возрастут и розничные цены на икру. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления россиянами традиционного новогоднего продукта.