Крымские онеборцы на нефтебазе залили пеной резервуары с топливом (ФОТО)

Крымские онеборцы на нефтебазе залили пеной резервуары с топливом (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 октября — sevastopolnews.info. Сотрудники Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели пожарно-тактические занятия на тему: «Тушение пожара на объектах нефтехранилищ» на базе предприятия ООО «Таврида нефтепродукты» в пгт. Октябрьское.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Крыма, по легенде тренировки в ёмкости №24 с топливом объёмом 50 м3 возникло возгорание. На начальной стадии условного пожара пламя распространяется на всей площади поверхности резервуара, однако существует угроза распространения огня на соседние емкости.

К первоочередным действиям по тушению условного возгорания и эвакуации персонала преступили специалисты предприятия, которые обратились в службу спасения и вызвали профессиональных огнеборцев. К месту условного ЧП немедленно прибыло отделение 27-ой пожарно-спасательной части 6-го пожарно-спасательного отряда ФПС по РК.

Крымские огнеборцы приступили к ликвидации чрезвычайного происшествия. Также, спасателями был создан оперативный штаб пожаротушения, определены наиболее опасные участки, а также силы и средства, которые необходимо привлечь к ликвидации пожара.

Для того, чтобы предотвратить распространение условного огня крымские пожарные, проводили охлаждение резервуаров водой с разных сторон для предотвращения взрыва, так как в районе возгорания находились резервуары с высокооктановым бензином. По легенде тренировки, ситуация осложнялась высокой горючестью дизельного топлива.

«В ходе пожарно-тактических занятий были отработаны элементы быстрого и точного боевого развертывания личного состава подразделений ФПС по Республике Крым и выход на боевые позиции. Также было усовершенствовано взаимодействие с администрацией управления ООО «Таврида нефтепродукты», и реагирование экстренных служб на ЧП, – сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Также по результатам учений были проверены источники водоснабжения и выявлен ряд вопросов по доработке успешного выполнения поставленных задач».

Личному составу удалось выполнить все поставленные цели и задачи по изучению потенциально-опасного объекта, а также ликвидации ЧП на нем в полном объеме.