Два человека спасено в горах

Два человека спасено в горах

За прошедшие сутки крымские спасатели провели поисково-спасательную операцию в горно-лесной местности полуострова, в результате которой было спасено 2 человека.

Так, 13 октября в 15:10 на пульт связи спасателей поступила информация о том, что двое туристов находятся на тяжело проходимом участке рельефа г .Аю-Даг, со стороны МДЦ «Артек», самостоятельно продолжить движение не могут, нуждаются в помощи спасателей.

К месту нахождения пострадавших немедленно было направлено дежурное подразделение Алуштинского аварийно – спасательного отряда «Крым–СПАС» в количестве 3-х человек и 1 единицы техники.

По прибытии на место вызова было установлено, что двое мужчин 1964 г р. и 1974 г.р., оба жители г. Ялта, находятся на труднодоступном скальном уступе. Добравшись к подножию скалы, на которой находились пострадавшие, спасатели при помощи альпинистского снаряжения совершили подъем к месту их нахождения. В дальнейшем, оборудовав страховочные станции для безопасного спуска, приступили к эвакуации пострадавших со скального обрыва.

Спасательная операция длилась более трёх часов. Туристы были эвакуированы  из труднодоступного места и сопровождены к их личному автомобилю. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались. Также спасатели провели с ними разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения в горах.