В Крыму лошадь провалилась в канализацию (ФОТО)

В Крыму лошадь провалилась в канализацию (ФОТО)

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым приняли участие в необычной спасательной операции, во время которой оказали помощь лошади, которая оказалась в канализационном люке.

Так, 14 октября в 18.45 час. в службу спасения города Ялта от местного жителя поступило сообщение о том, что в в районе заброшенной свинофермы в канализационный люк провалилась лошадь, требуется срочная помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно прибыла оперативная группа и личный состав 12-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, а также ялтинский аварийно-спасательный отряд «Крым-спас»

По прибытию на место было выявлено, что животное провалилось в канализацию глубиной 3,5 метра. С помощью пожарных рукавов и спасательных верёвок, а также при использовании стрелы автолестницы АЛ-30 крымским спасателям удалось вытащить пострадавшую лошадь из ловушки.

Во время спасательной операции специалисты соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить лошади и обеспечить ей максимальный комфорт.