Сколько потратили и на что: руководители департаментов и управлений отчитаются об исполнении бюджета

Сколько потратили и на что: руководители департаментов и управлений отчитаются об исполнении бюджета

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября — sevastopolnews.info. Руководители органов исполнительной власти Севастополя представят Дмитрию Овсянникову отчет об исполнении расходной части бюджета. Соответствующее поручение глава города озвучил на аппаратном совещании правительства 16 октября.

«Несмотря на то, что оплаты по большинству выполненных работ будут идти в конце года, полное кассовое исполнение расходов остается обязательным требованием. Ряд департаментов «отстает» от плановых показателей. До конца недели руководителям департаментов представить отчет с объяснением сложившейся ситуации, план реальных мероприятий и прогноз по освоению средств, чтобы в случае необходимости мы смогли перераспределить их на другие цели  и внести соответствующие коррективы в проект бюджета до его рассмотрения в 4-м чтении», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

За 9 месяцев 2017 года в доходную часть бюджета поступило более 13 млрд рублей, в том числе 8,4 млрд рублей составили налоговые и неналоговые доходы и 4,9 млрд рублей – безвозмездные поступления. Как сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, годовой план исполнен на 70%.

Уточненный кассовый план по расходам за отчетный период 2017 года утвержден в сумме 24,7 млрд рублей.

«Заявки главных распорядителей на финансирование обеспечены в полном объеме. Исполнение составило 15,9 млрд – 64% от плана на 9 месяцев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года кассовые расходы выросли более, чем на 2,5 млрд рублей – на 19%», – отметил Владимир Штоп.

Лидерами по исполнению бюджета, по его словам, являются Департамент образования, освоивший более 88% запланированных средств, Департамент труда и соцзащиты – более 87%, Главное управление культуры – 82%, Управление по делам молодежи и спорта – 76%, Департамент здравоохранения – 74%. Самый низкий процент (менее 70%) у департаментов городского хозяйства, транспорта, капитального строительства.

Владимир Штоп подчеркнул, что в 4-м квартале 2017 года ряду ведомств предстоит освоить почти в 4 раза больше средств, чем за предыдущие отчетные периоды. В частности, около 6,3 млрд рублей необходимо освоить Департаменту капитального строительства, 5 млрд рублей – Департаменту городского хозяйства, 2,7 млрд рублей – Департаменту транспорта, 2 млрд рублей – Департаменту здравоохранения, 1,7 млрд рублей – Департаменту образования, 1,1 млрд – Департаменту труда и соцзащиты.