В Крыму хотят провести гей-парад

В Крыму хотят провести гей-парад
(c) Can Stock Photo Inc. / rSnapshotPhotos

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 октября — sevastopolnews.info. Активист ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев подал в администрацию Керчи уведомление о проведении шествия и двух пикетов.

Как пишет сайт KERCH.COM.RU ссылаясь на самого Алексеева, шествие гей-парада по улицам Ленина, Горбульского к Шлагбаумской площади он собирается провести 28 октября, к участию планируется до трехсот человек.

«Мы заявили о проведении публичного мероприятия, закона не нарушали», — отметил активист.

Еще два запланированных мероприятия – пикеты, которые собираются провести в сквере Летчиков 21 октября. Целью этих акций, сообщил Николай Алексеев, является соблюдение прав гомосексуалистов, в том числе реабилитация граждан, осужденных в советское время по 121-й статье. Активист рассказал, что в прошлом году уже подавал заявления на проведение подобных мероприятий в Симферополе, Ялте и  Севастополе, но получил отказ, и теперь судится с местными властями. Николай Алексеев сообщил, что не может предугадать, позволят ли ему провести мероприятие в Керчи, но уточнил, что в случае отказа также планирует обратиться в суд.

В администрации Керчи, тем временем, прокомментировали инициативу. «Это очередная попытка, после 2016 года, когда уведомления были поданы в городе Симферополе и Севастополе, провести подобные акции на полуострове <…> Сама идея провести в городе – герое подобную акцию, где каждая пядь земли полита кровью, кажется мне и, я уверен, меня поддержат все керчане – оскорбительной и кощунственной. Безусловно, данные уведомления будут рассмотрены администрацией города согласно действующему законодательству и подготовлен ответ, но уверяю, что гей – парадов и иных акций, пропагандирующих однополые связи в городе, не будет!», — говорится в сообщении главы администрации Керчи Сергея Бороздина, опубликованном в соцсети.

  • коля колин

    =…к участию планируется до трехсот человек…=
    ———————— — десяток огнемётов и 12 асфальтоукладчиков — и в Крыму нет геев…