Крымский мост может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС

Крымский мост может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября — sevastopolnews.info. Коммунальные услуги могут подешеветь на территории полуострова после открытия Крымского моста. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, передает Крыминформ.

«Несомненно, очень важным фактором является открытие моста, – отметил он. – Благодаря тому, что будет открыт мост, уже в ближайшее время сюда гораздо по более дешёвым ценам, без штормовых рисков и всего остального будут направляться ингредиенты, связанные с водоподготовкой, водоотведением, соответствующее топливо и многое-многое другое, что должно привести к существенному удешевлению фактических затрат компаний, которые производят тепло, воду и так далее».

По оценке Артемьева, в ближайшие год-два значительных изменений тарифов не предвидится. «Резкого скачка тарифов не будет, потому что это и позиция правительства республики, и ФАС как тарифного регулятора, и Правительства России», – подчеркнул он.

Более того, руководитель ФАС не исключил возможности снижения стоимости коммунальных услуг в Крыму. «Может быть, не всегда будет превышение, а будет снижение. Или будут соответствующие другие решения, которые будут соответствовать экономической обоснованности того, сколько это реально стоит», – отметил он.