Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва

Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября — sevastopolnews.info. Сегодня со сборных пунктов военных комиссариатов, расположенных на территории Южного военного округа (ЮВО), отправлены первые команды новобранцев из Крыма, Северной Осетии, Чечни и Карачаево-Черкесии. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Всего осенью-зимой текущего года из субъектов РФ на территории Южного военного округа (ЮВО) на военную службу будет призвано более 22 тыс. человек. В Вооруженные Силы РФ направят более 20 тыс. новобранцев, из них более 13 тыс. поступят в соединения и воинские части ЮВО.

Новобранцы будут доставляться к местам службы автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Для доставки в отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока спланированы авиарейсы военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил и гражданской авиации. На всем протяжении пути команды призывников будут сопровождать представители воинских частей и медицинские работники.

На сегодняшний день все соединения и воинские части ЮВО готовы к приему новобранцев. Военнослужащие подразделений, которым предстоит обучать молодых военнослужащих, прошли специальные сборы.

До конца октября к местам прохождения службы спланировано к отправке более 3,5 тыс. новобранцев, из них более 2,3 тыс. человек – в ЮВО. Наиболее массовые отправки призывников спланированы на ноябрь и декабрь.