В Севастополе отметили 200-летие памяти святого праведного адмирала Федора Ушакова

В Севастополе отметили 200-летие памяти святого праведного адмирала Федора Ушакова

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября — sevastopolnews.info. В Севастополе отметили 200-летие праведной кончины святого адмирала Федора Ушакова.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, в честь памятной даты в штабе Черноморского флота состоялся торжественный молебен и митинг, в котором приняли участие вице-губернатор Юрий Кривов, заместитель командующего Черноморским флотом генерал-майор Алексей Лемякин, председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева,  сенатор от Севастополя Валерий Куликов.

«Даты, связанные с жизнью великих русских флотоводцев, всегда значимы для Севастополя как базы Черноморского флота. Федор Ушаков – это не только легендарный флотоводец, который не проиграл ни одного сражения и не потерял ни одного корабля, это еще и градостроитель, человек, который планировал и строил Севастополь. Многие здания, улицы носят печать его деятельности. Он установил первые правила благоустройства, принял непосредственное участие в строительстве порта. В его честь названа одна из знаковых площадей нашего города. Севастополь чтит память Федора Ушакова, который является примером безупречного служения родине, вере, народу», – отметил Юрий Кривов.

Вице-губернатор отметил, что мероприятия по случаю 200-летия памяти адмирала Федора Ушакова проходят сегодня и в образовательных учреждениях города, а его деятельность изучается в рамках курса по истории Севастополя.

В память о прославленном флотоводце участники митинга возложили цветы.